2011年6月7日火曜日

ダッチオーブンとテーブルチューブラル

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単独から相方のいるキャンプに変わり、重くて躊躇していたダッチオーブンもこの際。車だし。
二人でちょうどいい6インチ。
焼くだけの調理から煮るが加わり食が豊かになった。
火の通りが早いし、野菜が煮崩れしにくい。
揚げ物もできるし。

ピラミッドグリルは焚き火&炭起こしにして、テーブルチューブラルSも新調。(ホームセンターで半額)
これはセラミックプレート直置きだと炭が燃えなかったんで、足付きでサイズもぴったりな100円ショップの網の上に乗せて対応。
これでセラミックプレートと1cmほど空間が出来て対流が起きたせいか、燃え尽きるようになった。
高さが3段階に調節できるし、収納も薄くロゴス製は使い勝手がいいですなぁ。


4 件のコメント:

  1. 川魚の燻製を食べてみたいなぁ。

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  2. DDライダー2011年6月9日 19:54

    このオーブンだと魚には小さくて。
    チーズの薫製は失敗・・・。鶏肉は旨くいったよ。

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  3. じゃあ今度バイクに積んできてね~[E:restaurant]

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  4. それはムリッ

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